Wir über uns - Unterstützungsstiftung "Kinder in Hamburg"

vergrößern Kindergruppe (Bild: Holger Kern) Unsere Arbeit zum Wohle von Hamburger Kindern und Jugendlichen hat eine lange Tradition. Die Unterstützungsstiftung "Kinder in Hamburg" ist Nachfolgerin der bereits 1877 gegründeten Unterstützungskasse des Hamburger Waisenhauses.

Unsere Leistungen

• Wir gewähren Kindern und Jugendlichen finanzielle Beihilfen für besondere Zwecke, wenn ihnen von den Jugendhilfebehörden in Hamburg erzieherische Hilfe nach dem Kinder- und Jugendhilfegesetz (KJHG) gewährt wird und ihr Hilfebedarf die gesetzlich vorgesehenen Leistungen der Jugendhilfe übersteigt.
  • Wir fördern kleine und zeitlich begrenzte Vorhaben der freien Jugendhilfe, um dadurch die Lebens- und Entfaltungsmöglichkeiten von Kindern und Jugendlichen zu verbessern.
  • Wir unterstützen Hamburger Waisen und Halbwaisen im Alter bis zu 27 Jahren durch finanzielle Beihilfen.